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M de M Blanc

Cette méthode traditionnelle allie la longueur et l’élégance du Chardonnay avec la fraîcheur et le fruité de l’Auxerrois. Cette cuvée existe en bouteille et en magnum 

Cépage

70% Chardonnay, 30% Auxerrois (Méthode traditionnelle Blancs de Blancs)

Lieu-dit

"Le Haut de Muzy" sur la commune de Combres sous les Côtes et Herbeuville.

Environnement

Exposition Sud sur sol argilo-calcaire, brun profond, et argilo-calcaire caillouteux marneux sur de l’oxfordien.

Temps de garde

3-4 ans

Température de service

Mode de culture

Vigne haute, enherbée et cultivée un rang sur deux. Densité de plantation de 6 500 ceps/hectare. Cavaillon désherbé mécaniquement. Taille Poussard. Ebourgeonnage de printemps.

Vinification - élevage

Pressurage suivi d’une fermentation alcoolique sous températures contrôlées. Elevage sur lies fines pendant 5 mois suivi d’un élevage sur lattes en bouteilles pendant 12 mois.

Accords mets et vin

En apéritif (avec une fougasse, des pruneaux au lard, feuilletés, gougères), en kir (avec une crème de mirabelle, de cassis, de mûre,…), avec un buffet froid ou pour le plaisir des papilles en dessert (galette des rois, nougat glacé, clafoutis).

Caractéristiques gustatives

Ce vin présente une mousse fine, la fraîcheur et l’élégance du Chardonnay, le fruité et la longueur de l’Auxerrois. Un équilibre fin et subtil.