M de M Rosé
Cette méthode traditionnelle en brut rosé est issue de l’assemblage de Gamay et de Pinot Noir. Cette cuvée est fruitée et gourmande.
Cépage
50% Pinot Noir, 50% Gamay (Méthode traditionnelle Rosé)
Lieu-dit
"Le Haut de Muzy" sur la commune de Combres sous les Côtes et Herbeuville.
Environnement
Exposition Sud sur sol argilo-calcaire, brun profond, et argilo-calcaire caillouteux marneux sur de l’oxfordien.
Temps de garde
3-4 ans
Température de service
8°
- Contient des sulfites
- Méthode traditionnelle
- Vin mousseux de qualité
- Produit de France
Lot : n°01 – T23D01/24
Contenance : 75cl
Degré d’alcool : 12.5% vol
Mode de culture
Vigne haute, enherbée et cultivée un rang sur deux. Densité de plantation de 6 500 ceps/hectare. Cavaillon désherbé mécaniquement. Taille Poussard. Ebourgeonnage de printemps.
Vinification - élevage
Pressurage suivi d’une fermentation alcoolique sous températures contrôlées. Elevage sur lies fines pendant 7 mois suivi d’un élevage sur lattes en bouteilles pendant 12-18 mois.
Accords mets et vin
En apéritif ou en dessert avec un gâteau au chocolat, un fraisier, un framboisier, une coupe de fruits, une fôret noire, une pièce montée, profiteroles, crumbles de fruits rouges, crêpes, tartes, …
Caractéristiques gustatives
Ce vin se caractérise par des bulles très fines, une douceur en bouche avec des notes de fruits rouges.