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M de M Rosé

Cette méthode traditionnelle en brut rosé est issue de l’assemblage de Gamay et de Pinot Noir. Cette cuvée est fruitée et gourmande.

Cépage

50% Pinot Noir, 50% Gamay (Méthode traditionnelle Rosé)

Lieu-dit

"Le Haut de Muzy" sur la commune de Combres sous les Côtes et Herbeuville.

Environnement

Exposition Sud sur sol argilo-calcaire, brun profond, et argilo-calcaire caillouteux marneux sur de l’oxfordien.

Temps de garde

3-4 ans

Température de service

Mode de culture

Vigne haute, enherbée et cultivée un rang sur deux. Densité de plantation de 6 500 ceps/hectare. Cavaillon désherbé mécaniquement. Taille Poussard. Ebourgeonnage de printemps.

Vinification - élevage

Pressurage suivi d’une fermentation alcoolique sous températures contrôlées. Elevage sur lies fines pendant 7 mois suivi d’un élevage sur lattes en bouteilles pendant 12-18 mois.

Accords mets et vin

En apéritif ou en dessert avec un gâteau au chocolat, un fraisier, un framboisier, une coupe de fruits, une fôret noire, une pièce montée, profiteroles, crumbles de fruits rouges, crêpes, tartes, …

Caractéristiques gustatives

Ce vin se caractérise par des bulles très fines, une douceur en bouche avec des notes de fruits rouges.