Acheter ce vin :

8,50 TTC

Disponibilité : En stock

Pinot noir

Un joli Pinot Noir avec une belle expression de fruits rouges. Vin certifié AB 

Cépage

100% Pinot Noir (vin rouge)

Lieu-dit

"Les Hauts de Muzy", "A Faucha", "A Bouvrot", "La Vigne Lacaille" sur les communes de Combres sous les côtes et Herbeuville.

Environnement

Exposition Sud sur sol argilo-calcaire, brun profond, et argilo-calcaire caillouteux marneux sur de l’oxfordien.

Temps de garde

Peut se consommer jeune mais mérite de vieillir 2-3 ans. Temps de garde 6-7 ans.

Température de service

15°

Millésime

2019

Logo agriculture biologique

Mode de culture

Vigne haute et enherbée un rang sur deux, cultivée selon la Biodynamie. Sol cultivé un rang sur deux. Densité de plantation de 6 500 ceps/hectare. Cavaillon désherbé mécaniquement. Taille Poussard. Ebourgeonnage de printemps. Vin certifié Agriculture Biologique.

Caractéristiques gustatives

Vin avec une robe rouge-rubis avec des reflets violacées. Nez flatteur sur la cerise et les fruits noirs. Bonne persistance en bouche. C’est un vin structuré avec des tannins soyeux.

Vinification - élevage

Récolte manuelle puis égrappage à 100%. Macération pré-fermentaire à froid pendant 4 à 6 jours selon millésime, suivie de la fermentation alcoolique (FA) pour une durée de cuvaison de 12 à 14 jours, déterminée par la dégustation. 1 pigeage ou 1 remontage par jour pendant FA. Elevage de 12 mois en barriques (10% fûts neufs).

Accords mets et vin

A déguster avec des viandes rouges (entrecôte, tournedos …), les charcuteries, viandes en sauce (bœuf bourguignon, coq au vin), œufs meurette ; terrine de chevreuil, magret de canard mais aussi avec du fromage.
Accord mets et vins